Суббота, 23.01.2021, 07:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Медицина для собак [3]
Мода для собак [1]
Праздники [3]
Путешествия [0]
Воспитание собаки [2]
Веселые истории [4]
Собака в нашей жизни [4]
Любовные истории [1]
Знаменитые собаки [2]
Памятники собакам [2]
Мой кинотеатр [2]
Мои друзья [3]
Дача [1]
Анекдоты из жизни [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Приятная встреча


16:23
Приятная встреча

Приятная встреча

Сегодня вечером я встретил «Старых друзей» - Дишу и Герду. Моей радости не было предела. Герда сильно подросла. Корзинка, в которой ее раньше носили на прогулку, стала мала. Теперь Герда на своих четырех лапках преодолевала расстояние от своего дома до зеленого пустыря, где мы и встретились. На ее шее красовался новый ошейник, старый болтался на руке у хозяина. «Интересно, он все ошейники Герды будет вешать себе на руку..?» Герда растет очень быстро и совсем скоро я не смогу называть ее «малышкой». Сейчас она еще путается у нас с Дишей под ногами, а что будет через полгода?

Диша, как всегда была очень живой и подвижной. Мы сразу начали играть с ней в «догонялки».

Пока наши хозяева общались, мы носились по кругу, потом с высунутыми языками улеглись на зеленой травке. Я спросил ее: «Читала ли она мою СМСку, оставленную месяц назад на заборе». Диша загадочно вильнула хвостом и как полагается даме уклончиво ответила: «Может быть…не помню…здесь много СМСок оставляют…»

После прогулки мы пошли старым парком к заводскому дому культуры. С обратной стороны здания есть большая каменная лестница. По бокам лестницы тумбы высотой почти метр. Обычно на них сидят местные кошки, которых я периодически гоняю. Но сегодня было пусто и я расстроился, что не смогу показать Дише, как меня боятся кошки. Но меня ждал сюрприз. Подойдя к тумбе Диша, по команде хозяйки, лихо запрыгнула на тумбу. Я никогда этого не делал раньше. Через забор перепрыгивал…но он был в половину меньше. Я разогнался и уже почти был готов запрыгнуть на тумбу, но в последний момент притормозил и поставил передние лапы на ее край: «Высоковато…». Мне показалось, что я покраснел от кончика хвоста до ушей. Диша сверху смотрела на меня и сказала: «Что мне помешал сильный встречный ветер». Попутного ветра можно долго ждать и я решил еще раз попробовать. Взял побольше разгончик и под команду «Ап» оказался на верху тумбы. «Не так-то и высоко, как раньше казалось.» Я спрыгнул вниз и снова закрепил свой успех. Даже сильный встречный ветер мне не помешал. Теперь я буду каждый день тренировать здесь свою прыгучесть, чего зря кошек гонять. В конце прогулки Диша пригласила меня на следующий день сходить в городской парк «нагишом» поплавать в пруду. Я конечно согласился. Не мог же я сказать ей, что не могу плавать. В прошлом году я честно пытался научиться плавать, но, наверное, из папы был плохой учитель.

Как я учился плавать

На следующий день, к назначенному времени мы с папой спешили в парк. Не красиво заставлять даму ждать. Я так спешил, что не успел расчесать свой пушистый хвост и совсем позабыл о цветах. До назначенного времени оставалось пару минут, и я игнорировал все деревья и кустики, пробегая мимо них. Как оказалось напрасно…Диша со своей хозяйкой бежали за нами следом.

На пруду мы встретили Боню. Это подружка Диши. Боня бегала по краю пруда и пугала лягушек.

Моя новая знакомая Боня

Чем ближе мы приближались к воде тем мне становилось страшней. Сейчас все узнают, что я не умею плавать и боюсь воды. Диша с разгону плюхнулась в воду, она легко плыла к своему резиновому кольцу, которое ее хозяйка забросила далеко от берега. Я всячески оттягивал момент своего разоблачения – долго знакомился с Боней и ее хозяйкой, потом осматривал берег пруда. Для меня это было новое место, столько новых запахов. Зачем лезть в мокрую воду – мне и здесь хорошо.


Но папа, наверное, решил все-таки научить меня плавать. Он зашел по колено в воду и стал звать меня. Я сделал вид, что очень увлечен изучением местной флоры и фауны и не слышу его. Тогда папа пристегнул поводок и потащил меня к воде. Диша подбадривала меня как могла. Боня смотрела на меня и удивлялась: «Как можно не хотеть купаться?». Зайти в воду оказалось страшнее, чем запрыгнуть на тумбочку. Даже попутный ветер не помогал. Я стоял по грудь в воде, папа гладил меня по голове и заговаривая мне зубы потихоньку тянул в воду. Я упирался изо всех сил, молотил передними лапами по воде и забрызгал папу. Папе это, наверное, не понравилось, и он отпустил меня. Я пулей вылетел из воды. Диша звала меня порезвиться, но у меня не было настроения.

У меня совсем нет настроения

Девченки узнали, что я не умею плавать и боюсь воды. Мне было стыдно. Нужно было, что-то делать. «Сам я конечно в воду не полезу не за какие вкусняшки. Вот если бы меня запустили на катапульте, это другое дело…» Но у папы не было катапульты, а был только поводок. Он пристегнул его к моему ошейнику и снова повел меня в воду.


На этот раз было не так страшно. Мы с папой зашли еще глубже. Я чувствовал задними лапами дно, а передними молотил по воде. Когда папа отстегнул поводок, я вдруг поплыл… Я сам этому не поверил, но проверять снова мне о почему-то не хотелось. На этот раз настроение зашкаливало и мы бегали с Дишей по берегу. Эмоции зашкаливают Боня предпочитала бродить вдоль берега в одиночестве. Она важно вышагивала и была похожа на профессоршу изучающую жизнь лягушек. Мы с Дишей далекие от науки беззаботно бегали вдоль берега пруда, катались по траве, валяли друг друга в пыли.


Во время игры я вымазался, как поросенок (пусть простят меня хрюшки за сравнение) и папа снова повел меня в воду. На этот раз мы зашли еще глубже и когда папа отпустил поводок мои задние ноги оторвались ото дна и я поплыл. Теперь я уже не сомневался – я умею плавать! Но катапульта все равно не помешала бы…

Я только что плавал!!!

После прогулки я, как истинный джентльмен, развел дам по домам и поспешил к маме. Мне очень хотелось сообщить ей о том, что я сегодня плавал.

Категория: Мои друзья | Просмотров: 420 | Добавил: Кеп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021