Суббота, 23.01.2021, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Медицина для собак [3]
Мода для собак [1]
Праздники [3]
Путешествия [0]
Воспитание собаки [2]
Веселые истории [4]
Собака в нашей жизни [4]
Любовные истории [1]
Знаменитые собаки [2]
Памятники собакам [2]
Мой кинотеатр [2]
Мои друзья [3]
Дача [1]
Анекдоты из жизни [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 11 » Новые знакомства


12:18
Новые знакомства

Новые знакомства

Сегодня вечером на прогулке мне, почему-то, встречались только «зеленые мальчишки». Ничего нового, как всегда холки вздыбим, порычим друг на друга и разойдемся.

Первым на нашем с папой пути встретился пекинес «Лева». Он бегал вокруг своей хозяйки, виляя хвостиком, скрученным в бублик. Когда этот мохнатый «зверь» направился в нашу сторону, хозяйка скомандовала: «Лев, ко мне», но «царь зверей» продолжал двигаться к нам. Он подошел очень близко, сел перед моим носом на попу и сказал«...ав…». Не «гав», а именно «ав». Я в начале хотел сделать вид, что «…моя твоя не понимает…» и собрался, как следует, рыкнуть, но его круглые карие глаза так светились, а хвостик вилял, что я подумал: «…а чего это я. Лев совсем крошечный и ведет себя дружелюбно. Нужно дружить. » Тем временем «Лева» прыгал перед нами, как Тайсон в молодые годы. Он бегал вокруг меня так быстро, что у меня закружилась голова, и я на всякий случай негромко рыкнул. «Лева» отскочил в сторону и принялся терзать куст амброзии. Пока наши хозяева беседовали, «Лева» выдрал кустик с корнем и аппетитно его пережевывал. Я тоже «балуюсь» амброзией – в основном нюхаю ее, но чтобы есть…

Наше знакомство нарушила такса, что хаотично бегала вокруг компании, которая тоже прогуливалась вдоль пруда. Такса оказался забиякой «таксом» . Он подбежал к нам и «без объявления войны» напал на нас. До этого я был знаком только с одной таксой из нашего подъезда, мамашей восьми милых щенков и не думал, что из них могут получиться такие агрессивные нахалы. Я решил проучить наглеца и «принял вызов», но тут подбежал хозяин забияки и взял его на поводок. Конфликт был исчерпан, а жаль. Я только разогрелся и хотел наказать скандалиста. Разочарованно махнув хвостом, я попрощался с Левой и мы пошли дальше обходить наш пруд.

Через две минуты мы встретились с малышом лабрадорчиком. Хозяйка вела его на поводке. У него были такие же смешные плюшевые ушки как у меня. Я почувствовал родственную душу. Малыш тоже тянулся ко мне, но хозяйка боялась за своего щенка и взяла его на руки. Очевидно, она видела, как я поцапался с «таксом» и теперь опасалась, чтобы я не обидел ее любимца. Мы расходились в разные стороны, еще долго оглядываясь. А мне так хотелось с ним познакомиться.

Недалеко от площадки, где мы с папой отрабатываем команды, нам повстречался спаниель «Джой». Его хозяин был очень разговорчивым и много смеялся. Пока папа разговаривал с весельчаком, длинноухий « Джой» слизывал с асфальта спелые ягоды шелковицы. Хозяин сказал, что «Джой» их очень любит. Когда папа «похвастался», что я ем огурцы, мы узнали, что «Джой» еще ест яблоки и иногда балуется помидорами. Зеленый горошек, который я таскал на даче, явно не аргумент против помидоров. «Ну и что, а я вот мясо люблю…»

Когда мы уже подходили к дому, мы снова повстречали «Льва» с его хозяйкой. Оказывается мы соседи. На этот раз «Лева» таскал в зубах пустую пачку из под сигарет. На пачке крупными буквами было написано: «Курение убивает». Я поведал «Леве», как от настойки табака «загнулась» тля на нашей даче. Но он, кажется, мне не поверил. «Эх, молодо-зелено…и не говори потом, что я и Минздрав не предупреждали».

Дома я улегся под столом возле окна и вспомнил «Леву», скандального щенка таксы, малыша лабрадорчика, «Джоя», с которыми познакомился сегодня и еще много дворняжек, что живут в нашем дворе и на соседних улицах. Что нам делить? Зачем рычать друг на друга? Почему с «девченками» у меня отношения складываются проще? Когда-нибудь я, наверное, это пойму, а сейчас буду стараться «не заводиться». Прямо сегодня и начну. Когда вечером будем проходить мимо забора, за которым живет «гавкучий» пес, возьму и не гавкну ему в ответ…

Категория: Мои друзья | Просмотров: 268 | Добавил: Кеп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 mathildedd • 21:33, 11.08.2015 [Материал]
Молодец, Барсюша, лучше со всеми дружить! Пусть воюют глупые люди и собаки, а  ты-умный, будь за дружбу и мир! Чмок тебе в нос! smile biggrin tongue
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021