Суббота, 23.01.2021, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Медицина для собак [3]
Мода для собак [1]
Праздники [3]
Путешествия [0]
Воспитание собаки [2]
Веселые истории [4]
Собака в нашей жизни [4]
Любовные истории [1]
Знаменитые собаки [2]
Памятники собакам [2]
Мой кинотеатр [2]
Мои друзья [3]
Дача [1]
Анекдоты из жизни [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 25 » Дачные заботы


15:53
Дачные заботы

Дачные заботы

"Тля – это блоха, которая живет на растении!" Сею мудрость изрек Барс.

Отдых в зарослях клубники

Сейчас у мамы с папой много забот на даче. Клубничная пора прошла, и я теперь могу смело поваляться в зарослях клубники. Особенно приятно расслабиться после сбора красной смородины.

Не понимаю я вкуса этих ягод. Вот зеленый горошек мне очень нравится – ел бы и ел бы. Когда мама его собирала, я потихоньку таскал его из ведерка. Я бы и сам его рвал, но он же зеленый и хорошо прячется.

А еще у нас на даче есть огурцы. Они тоже зеленые и в пупырышку. Мама их любит. Я тоже решил попробовать. Не мясо конечно, но есть можно.
У папы свое ноу-хау. Он натянул волейбольную сетку на даче, и теперь огурцы плетутся прямо по ней. Так вот на эти самые огурцы напала тля - это такая блоха, которая живет на растении. И их очень много. Мы собаки гоняем своих блох, но огурцы не могут почухать задней лапой за ухом и поэтому очень страдают. Папа боролся с этой тлей народными средствами – брызгал их хозяйственным мылом. Но, то ли мыло было просроченное, то ли у тли здоровья много, огурцы продолжали чахнуть.

Думал я как помочь огурцам и осенило меня: «Если капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на куски, то тлю должна разложить на атомы». На следующий день папа купил несколько пачек Примы и дал тле «прикурить». Он настоял табак сутки и побрызгал им огурцы и кабачки. «Люди – не курите ‘Приму’, от нее тля дохнет». Зато огурцы в полном порядке.

Огурцы в полном порядке

Так начали расти, что мама не успевает их съедать и наверное поэтому прячет их в стеклянные банки.


А еще у нас на даче растут «елки», не настоящие, но очень похоже.

Елки на даче

Раньше это были кустики салата, а теперь они готовятся дать семена. Мама их соберет и на следующий год снова посадит.

В этом году я стал взрослее и мудрее. Я теперь знаю, что нужно бегать по дорожкам, а не ломиться грудью через заросли кукурузы. А сколько я ее повалял в прошлом году – только маму расстроил. В этом году маму расстроили сильный ураганный ветер с проливным дождем. Я хотя бы только просеку в кукурузе сделал, а эти беспредельщики завалил всю кукурузу на землю. Нужно пожаловаться на них в гидрометцентр. Пусть их там «пропесочат» как следует, чтобы знали, как валять мамину кукурузу.

Категория: Дача | Просмотров: 363 | Добавил: Кеп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021